PENGUMUMAN KELULUSAN UJIAN NASIONAL

22 06 2009

wisudaAkhirnya pada hari Sabtu, 20 Juni 2009 hasil Ujian Nasional pada MTs Miftahul Ulum Ngemplak telah diumumkan. Pengumuman diambil langsung oleh orangtua siswa yang hadir memenuhi undangan pihak Madrasah, tank kurang dari 147 orangtua siswa memadati dua ruang kelas yang telah dipersiapkan panitia guna digunakan sebaai tempat pengumuman kelulusan.

Acara pengumuman dibuka pukul 13.00 yang didahului oleh sambutan Ketua Yayasan Miftahul Uum yaitu KH. Ma’shum. Dalam sambutannya beliau menekankan agar para lulusan natinya dapat mengamalkan ilmu yang telah mereka dapat di MTs Miftahul Ulum, sehingga ilmu mereka menjadi ilmu yang manfaat. Beliau menuturkan bahwa lulus saja tidaklah penting tanpa mengamalkan ilmu yang didapat.

Setelah sambutan dari Kepala Madrasah, bapak Muhyiddin, S. Pd.I dan sambutan Waka. urusan kurikulum, bapak Ali Mustajab, S. Ag, pengumuman kelulusan pun dibagikan. Tampak wajah para orangtua tegang menunggu dipanggil oleh panitia dengan hati berdebar. Mereka serasa takut jika putra putri mereka tidak lulus ujian.

Sementara di luar ruangan, siswa-siswi telah menunggu orangtua mereka yang keluar membawa sebuah amplop tertutup berisi selembar kertas berisi kata “LULUS” atau “TIDAK LULUS” .

Pada tahun ini MTs Miftahul Ulum berhasil meluluskan 90, 32 % dari 147 peserta ujian. Artinya hanya satu siswa yang belum lulus. Sedangkan nilai ujian tertinggi didapat oleh Putri Usfitasari dengan jumlah nilai 35,35 (rata-rata nilai 8,84).

Wisuda akan dilaksanakan pada hari Ahad, 28 Juni 2009 di halaman Madrasah yang rencananya akan dihadiri tidak kurang dari 1500 siswa dan orangtua siswa dari RA, MI, MTs dan MA.

Iklan

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s
%d blogger menyukai ini: